Eiskurs

Typ/Zusatz: Ausb (Ausbildung)
Reiseroute mit dem PW ab Altstätten in Fahrgemeinschaften zur Bieler Höhe
Unterkunft / Verpflegung Wiesbadnerhütte
Kosten CHF 50.- Gäste bezahlen 80.- Fr.
Treffpunkt 20.6.2020, 7:00 Uhr / Platten Stark Parkplatz, Altstätten
Zusatzinfo- 1. Tag: Verankerungen, Anseilen, einfache Spaltenrettung
- 2. Tag: Anwendung am Silvrettahorn oder in einem Eisparcours (Je nach Verhältnissen)
Ausrüstung Rucksack Wasserdichte Jacke Lange Berghose Langarmshirt Lange Unterhose Fliessjacke oder -pullover Handschuhe; Mütze Wenig Toilettenartikel Sonnen- und Lippencreme, Kopfbedeckung, Sonnenbrille Stirnlampe Seidenschlafsack Oropax Wärme Folie Lunch für zwei Mittagessen (Schokolade, Getreideriegel, Trockenfrüchte usw.) Thermosflasche evtl. 1 paar Stöcke Eispickel Steigeisen mit Antistolleinlagen Anseilgurt Wanderschuh mit Profil, steigeisenfest Prusikschlinge 60cm 120er und 60er Rundschlinge Reepschnur 6mm 5m lang Abseil- und Sicherungsgerät 4 Schraubkarabiner Eisschraube Helm SAC- Ausweis ID Eigene Medikamente (Bergführer gegebenenfalls darüber informieren)