Eiskurs /ausgebucht

Typ/Zusatz: Ausb (Ausbildung)
Reiseroute Fahrplan unter dem Link; Beschreibung
Unterkunft / Verpflegung Bovalhütte
Kosten CHF 50.- Gäste bezahlen 80.- Fr.
Karten 1257/1277
Treffpunkt 26.6.2021, 6:52 Uhr / Im Zug ab Heerbrugg (Andere Zustiegsorte möglich)
Route / Details Die Kursziele werden fortlaufend auf die Teilnehmer abgestimmt. Spezifische Wünsche können im Vorfeld an uns gelangen.
Zusatzinfo- 1. Tag: Beim Aufstieg zur Bovalhütte wird der Morteratschgletscher als Übungsfeld genutzt. Folgende Lernziele werden erarbeitet:
Verankerungen im Eis
Wegfindung und Taktik auf dem Gletscher
Spaltenbergung
Auf der Hütte werden nebst dem gemütlichen Beisammensein auch offene Fragen geklärt.

- 2. Tag: Anwendungstour zum Corn Boval. Nebst Vertiefung des gelernten kommen Zusätzliche Lernziele hinzu:
Seiltechnik und Strategie
Sichern und Verankerungen in Firn und Fels
Verabschiedung von Dominik auf der Bovalhütte. Selbständiger Abstieg über den Gletscher oder den Markierten Wanderweg nach Morteratsch Bahnhof. 16:15 ab Morteratsch ca. 19:40 Ankunft im Rheintal.

Ausrüstung Rucksack Wasserdichte Jacke Lange Berghose Langarmshirt Lange Unterhose Fliessjacke oder -pullover Handschuhe; Mütze Wenig Toilettenartikel Sonnen- und Lippencreme, Kopfbedeckung, Sonnenbrille Stirnlampe Seidenschlafsack Oropax Wärme Folie Lunch für zwei Mittagessen (Schokolade, Getreideriegel, Trockenfrüchte usw.) Thermosflasche evtl. 1 paar Stöcke Eispickel Steigeisen mit Antistolleinlagen Anseilgurt Wanderschuh mit Profil, steigeisenfest Prusikschlinge 60cm 120er und 60er Rundschlinge Reepschnur 6mm 5m lang Abseil- und Sicherungsgerät 4 Schraubkarabiner Eisschraube Helm SAC- Ausweis Eigene Medikamente (Bergführer gegebenenfalls darüber informieren)
Beschreibung Beschreibung.pdf
Anmeldung Online von Fr 1. Jan. 2021 bis Mo 31. Mai 2021, Max. TN 14